unsere wochenkarte 14.12. – 18.12.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141

wochengericht

Chili con Carne, dazu Reis
Die kleinen, scharfen Chilis sind ein guter Vitamin-C-Spender.

wochensalat

Quinoa Salat mit Bohnenvariation
Quinoa enthält viele essenzielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe.



montag

Linsencurry mit Schweinefleisch, Gemüse, Shiitake-Pilzen, dazu Reis *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.

Schupfnudelpfanne mit Gemüse und frittiertem Rucola *
Die Zwiebel ist ein uraltes Heil- und Kraftmittel.


dienstag

Gans in eigener Jus mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen *
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.

Risotto von Perlgraupen mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterschmand *
Bei Graupen handelt es sich um geschälte Gerstenkörner.


mittwoch

Schmorgulasch vom Wild mit Wurzelgemüse, dazu Petersilienspätzle *
Wurzelgemüse ist eine wahre Vitaminbombe und ein natürlicher Fitmacher.

Lauch-Zwiebel-Quiche mit Rauke und Parmesan *
Wie alle Zwiebelgewächse, enthält Lauch wichtige Mineralstoffe und Eisen.


donnerstag

Gans in eigener Jus mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen *
Rotkohl ist kalorienarm und enthält Vitamin C, Kalium sowie Senföle.

Warmer Bulgur mit Karotten, Ingwer, Sonnenblumenkernen und Petersilie ***
Bulgur wird hauptsächlich aus Hartweizengrieß hergestellt.


freitag

Fisch in Honig-Senf-Sauce, dazu Reis
Fisch liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß.

Pappardelle mit Mandel-Spinat-Sauce *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Deftiger Rosenkohleintopf


Erbsencrèmesuppe mit Kartoffelwürfeln


Veganes rotes Curry mit Linsen