unsere wochenkarte 07.12. – 11.12.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141

wochengericht

Geschnetzeltes Zürcher Art, dazu Reis *
Reis gilt als kalorienarmer Sattmacher.

wochensalat

Schichtsalat à la Romana
Wichtige Nährstoffe machen Salate zu einem wertvollen und ausgewogenen Nahrungsmittel.



montag

Schweinefleisch süß-sauer mit Gemüse aus dem Wok, dazu Basmatireis
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Käs-Spätzle mit Röstzwiebeln*
Die Zwiebel ist ein uraltes Heil- und Kraftmittel.


dienstag

Gans in eigener Jus mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen *
Rotkohl ist kalorienarm, ballaststoffreich und enthält Vitamin C, Kalium sowie Senföle.

Weizenrisotto mit glasierten Honigfrühlingszwiebeln *
Honig enthält natürliche Antioxidanzien.


mittwoch

Wildragout mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
Wurzelgemüse ist eine wahre Vitaminbombe und ein natürlicher Fitmacher.

Vegetarisches Moussaka mit Schafskäse
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.


donnerstag

Gans in eigener Jus mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse **
Kresse gibt vielen Gerichten den entscheidend würzigen Frischekick.


freitag

Teriyaki-Lachs aus dem Ofen, dazu gebratener Gemüsereis
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die für unseren Körper essentiell sind.

Gebratener Reis mit Räuchertofu, Senfkohl und Sojasauce **
Tofu stellt durch seinen hohen Eiweißanteil einen idealen Ersatz zu Fleisch dar.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Milchreis mit heißen Kirschen


Grünkohlsuppe mit Speck


Vegetarische Spinatsuppe mit Gnocchi