unsere wochenkarte 30.11. – 04.12.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141

wochengericht

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons, dazu Butterspätzle *
Champignons sind kalorienarm und enthalten Eiweiß mit essenziellen Aminosäuren, Vitaminen, Kalium und Eisen.

wochensalat

Nudelsalat mit Mais, Erbsen und Möhren
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.



montag

Curry-Lamm-Kartoffeln mit Kichererbsen und Basmatireis *
Fleisch vom Lamm enthält viel Eisen.

Ragout von mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Rucolasalat **
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.


dienstag

Geschmorte Rinderschulter mit Karotten und Kartoffelstampf
Karotten sind besonders bekömmlich in der Schonkost.

Paprikagraupen mit Ziegenkäse im Brickteig *
Ziegenkäse enthält durchschnittlich weniger Kalorien als die meisten anderen Käsesorten.


mittwoch

Asiatisches Hähnchengeschnetzeltes mit Apfel-Lauch, dazu Reis
Wie alle Zwiebelgewächse enthält Lauch wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Eisen.

Spaghettini mit Provolone, Olivenöl und Rucola *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.


donnerstag

Topf vom Kräuterschwein mit weißen und grünen Bohnen, dazu Salzkartoffeln *
Bohnen enthalten viel Vitamin C.

Leichtes Gemüsecurry mit Shiitake-Pilzen, dazu Basmatireis
Curry besteht aus bis zu 30 Einzelgewürzen.


freitag

Gebackenes Hokifilet mit Honig-Senf-Kruste, dazu Kohlrabikartoffeln *
Fisch liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß.

Gnocchi di Patate mit Pilzrahmsauce und Parmesan *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Szegendiner Fleischtopf


Möhrensuppe mit Geflügelstreifen


vegetarischer Brandenburger Steckrübeneintopf