unsere wochenkarte 23.11. – 27.11.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141

wochengericht

Spaghetti Bolognese mit gehobeltem Parmesan *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.

wochensalat

Salatherzen mit Caesar Dressing und gebratener Hähnchenbrust *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.



montag

Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille und Gnocchi *
Ratatouille war ursprünglich ein reines Regionalgericht aus der Gegend von Nizza.

Tamilisches Karottencurry mit Joghurt, Koriander und Pappadum
Pappadum ist ein sehr dünner, frittierter Fladen aus Linsenmehl.


dienstag

Kasselerkamm mit Sauerkraut, dazu Kartoffeln
Sauerkraut ist ein wichtiger Vitamin C-Lieferant und zudem sehr kalorienarm.

Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Basmatireis *
Blumenkohl ist reich an Vitamin C und Mineralstoffen.


mittwoch

Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen, Kapern und Reis
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.

Pilzragout “Stroganoff” mit Crème fraîche, dazu Spinatspätzle *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.


donnerstag

Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Basmatireis
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.

Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Der Zuckermais ist die süßeste Variante dieses Süßgräsergewächses.


freitag

Lachs im Cajun-Gewürzmantel mit Kräuter-Schmand, dazu Kartoffel-Gurkensalat
Die Gurke zählt zu den gesündesten und basenreichsten Gemüsesorten.

Schmorgurken mit Tomaten, dazu Kartoffel-Meerrettich-Krapfen
Meerrettich enthält reichlich scharfe Senföle..



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Deftige Gulaschsuppe mit Kräuterschwein


Tunesiches gelbes Curry mit Huhn


Großmutters veganer Gemüseeintopf