unsere wochenkarte 16.11. – 20.11.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141
wochengericht
Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Paprika ist reich an Vitamin C.
wochensalat
Blattsalate mit geräucherten Putenbruststreifen, Kürbiskernen und getrockneten Tomaten
Kürbiskerne enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, Vitamine und Enzyme.
montag
Sauerbraten mit Röstgemüse, dazu Spätzle *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
Gelbes Linsen Dal mit Kurkuma-Reis und Raita-Dip **
Kurkuma gehört zur Familie des Ingwers.
dienstag
“Beamtenstippe” – Hackfleisch in Sahnesauce mit Markerbsen und roter Bete, dazu Salzkartoffeln
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.
Apfel-Bananen-Curry auf Schmorkartoffeln
Schon eine Banane liefert ein Sechstel des täglichen Bedarfs an Magnesium.
mittwoch
Hähnchenfleisch mit Kokos, Zitronengras, Ingwer und Basmatireis
Neben dem scharfen Aroma liefern die Ingwerwurzeln eine Menge Vitamin C, Magnesium und Eisen.
Spaghettini mit Kürbis-Linsen-Bolognese *
Linsen sind ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant.
donnerstag
Mageres Eisbeinfleisch mit Rübchen, Schnittlauch, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree *
Die Zwiebel ist ein uraltes Heil- und Kraftmittel.
Riz Casimir mit gerösteten Mandelsplittern und Reis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.
freitag
Kartoffel-Lauch-Gratin mit Kabeljau
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.
Orecchiette mit Rucola, Schafskäse und Sonnenblumenkernen
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Buchweizen-Hackfleischtopf mit Paprika/Koriander
Südtiroler Berglinsensuppe mit Geselchtem
vegetarischer Kürbis-Süßkartoffel-Topf