unsere wochenkarte 09.11. – 13.11.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141
wochengericht
Schweinegulasch mit Paprika, dazu Spiralnudeln *
Paprika ist reich an Vitamin C.
wochensalat
Eisbergsalat und Kresse mit Orangen-Karotten-Dressing, sowie gebratenen Shrimps
Kresse gibt vielen Rezepten den entscheidend würzigen Frischekick.
montag
Indonesische Hähnchen-Nudel-Pfanne
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.
Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesan ***
Ebly-Weizen wird aus Hartweizen gewonnen, der ausschließlich in der Mitte Frankreichs angebaut wird.
dienstag
Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoff-Bombe.
Krautfleckerl mit Spitzkohl, Nudelblättern, Paprika-Knoblauchbutter, Kümmel, Petersilie und Croûtons *
Die knackig-zarten Blätter vom Spitzkohl schmecken leicht süßlich.
mittwoch
Tandoori-Huhn mit Erdnuss und Kreuzkümmel, dazu Basmatireis *
Kümmel ist reich an ätherischen Ölen und hat ein unverwechselbares Aroma.
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Kräuterquark *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.
donnerstag
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Spätzle und Röstzwiebeln *
Die Zwiebel ist ein uraltes Heil- und Kraftmittel.
Warmer Bulgur mit Karotteningwer, Sonnenblumenkernen und Petersilie ***
Bulgur wird hauptsächlich aus Hartweizengrieß hergestellt.
freitag
Dicke-Bohnen-Apfel-Curry mit gebratenem Seelachs *
Fisch liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß.
Risotto von Perlgraupen mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterschmand
Pilze enthalten kaum Fett und eignen sich daher zur Unterstützung bei Diäten.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Kartoffelsuppe mit Rauchwurst
Graupeneintopf mit Rindfleisch
vegetarische Spinatsuppe mit Gnocci