unsere wochenkarte 02.11. – 06.11.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 030 7262417141
wochengericht
Chili con Carne, dazu Reis *
Die kleinen, scharfen Chilis sind ein guter Vitamin-C-Spender.
wochensalat
Classic Crispy Cobb Salat mit gebratenem Hähnchen, Cheddar, Tomaten, Ei, Bacon und Zwiebeln
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoffbombe.
montag
Rippchen mit Pflaumensauce, Sesamöl, jungen Zwiebeln und Dampfnudeln *
Pflaumen haben einen hohen Fruchtzuckeranteil und sind ein idealer Energielieferant.
Schupfnudel-Pfanne mit Gemüse und frittiertem Rucola *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
dienstag
Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Gemüsechips, dazu Kartoffelpüree
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.
Lauch-Zwiebel-Quiche mit Rauke und Parmesan *
Wie alle Zwiebelgewächse, enthält Lauch wichtige Mineralstoffe und Eisen.
mittwoch
Spaghetti Carbonara *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.
Weizenrisotto mit glasierten Honigfrühlingszwiebeln *
Honig enthält natürliche Antioxidanzien.
donnerstag
Linsencurry mit Schweinefleisch, Gemüse, Shiitake-Pilzen, dazu Reis *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.
Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse **
In Süßkartoffeln sind viele Nähr- und Vitalstoffe enthalten.
freitag
Knusperfisch mit Kräutersauce, dazu Kartoffelpüree *
Fisch liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß.
Pasta mit marinierten Tomaten, Zucchini und Käse *
Zucchini enthält unter anderem viel Beta-Carotin und Vitamin C.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Königsberger Kapernsuppe
Bauern-Kartoffelsuppe mit Shrimps
Vegane Fenchel-Tomatensuppe