unsere wochenkarte 26.10. – 30.10.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Hühnerfrikassee mit frittierten Kapern, dazu Reis
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.

wochensalat

Quinoa Salat mit Bohnenvariation
Quinoa enthält viele essenzielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe.



montag

“Versteckte Bolognese” – mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen und Sauce arrabiata
Fleisch ist eine der wichtigsten Eiweißquellen.

Vegetarisches Moussaka mit Schafskäse
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.


dienstag

Wildragout mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
Wurzelgemüse ist eine wahre Vitaminbombe und ein natürlicher Fitmacher.

Pappardelle mit Mandel-Spinat-Sauce *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.


mittwoch

Berliner Boulette mit Mischgemüse, dazu Kartoffeln
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Gebratener Reis mit Räuchertofu, Senfkohl und Sojasauce *
Tofu stellt durch seinen hohen Eiweißanteil einen idealen Ersatz zu Fleisch dar.


donnerstag

Schweinefleisch süß-sauer mit Gemüse aus dem Wok, dazu Basmatireis
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Semmelknödel mit Pilzen im Schnittlauchrahm *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.


freitag

Teriyaki-Lachs aus dem Ofen, dazu gebratener Gemüsereis
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die für unseren Körper essenziell sind.

Käs-Spätzle mit Röstzwiebeln *
Die Zwiebel ist ein uraltes Heil- und Kraftmittel.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Thailändisches rotes Curry mit Huhn


Zwiebel-Gyros Topf


Vegane Karottensuppe mit Ingwer und Sojamilch