unsere wochenkarte 19.10. – 23.10.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons, dazu Butterspätzle *
Champignons sind kalorienarm und enthalten Eiweiß mit essentiellen Aminosäuren.
wochensalat
Blattsalat mit Speck, Ei, Croûtons und Kartoffel-Dressing *
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoff-Bombe.
montag
Asiatisches Hähnchengeschneltzeltes mit Apfel-Lauch, dazu Reis
Wie alle Zwiebelgewächse enthält Lauch wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Eisen.
Gnocchi di Patate mit Pilzrahmsauce und Parmesan *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.
dienstag
Topf vom Kräuterschwein mit weißen und grünen Bohnen, dazu Salzkartoffeln *
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.
Leichtes Gemüsecurry mit Shiitake-Pilzen, dazu Basmatireis *
Der Basmatireis stammt ursprünglich aus Afghanistan.
mittwoch
Curry-Lamm-Kartoffeln mit Kichererbsen und Basmatireis *
Kichererbsen sind eiweißreich und enthalten Folsäure.
Paprikagraupen mit Ziegenkäse im Brik-Teig *
Brik-Teig wird in der nordafrikanischen Küche verwendet, um Teigtaschen daraus herzustellen.
donnerstag
Geschmorte Rinderschulter mit Karotten und Kartoffelstampf
Karotten sind besonders bekömmlich in der Schonkost.
Spaghetti Tofunese *
Tofu stellt durch seinen hohen Eiweißanteil einen idealen Ersatz zu Fleisch dar.
freitag
Gebackenes Hokifilet mit Honig-Senf-Kruste, dazu Kohlrabikartoffeln *
Kohlrabi enthält kaum fett und ist ausgesprochen kalorienarm.
Ragout von mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Rucolasalat *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Berliner Schmortopf mit Rindfleisch
Türkische rote Linsensuppe mit Sucuk
vegetarischer Kürbis-Süßkartoffeltopf