unsere wochenkarte 12.10. – 16.10.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Spaghetti Bolognese mit gehobeltem Parmesan *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.

wochensalat

Salatherzen mit Ceasar-Dressing und gebratener Hähnchenbrust *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.



montag

Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille und Gnocchi *
Ratatouille ist ursprünglich ein Regionalgericht aus der Gegend von Nizza.

Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Basmatireis *
Blumenkohl eignet sich ideal für Diäten, da er viele Ballaststoffe enthält.


dienstag

Kasselernacken mit Sauerkraut, dazu Kartoffeln
Sauerkraut ist ein wichtiger Vitamin-C-Lieferant und ist kalorienarm.

Tamilisches Karottencurry mit Joghurt, Koriander und Pappadums *
Ein Pappadum ist ein sehr dünner, frittierter Fladen aus Linsenmehl.


mittwoch

Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Basmatireis
Wie alle Zwiebelgewächse enthält Lauch wichtige Mineralstoffe.

Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Der Zuckermais ist die süßeste Variante dieses Süßgräsergewächses.


donnerstag

Rinderroulade mit Speck und Gurke auf Rahmwirsing, dazu Kartoffelpüree
Wirsing ist reich an Ballaststoffen.

Schmorgurken mit Tomaten, dazu Kartoffel-Meerrettich-Krapfen *
Meerrettich enthält reichlich scharfe Senföle.


freitag

Pasta mit Buttermilch-Lachswürfeln *
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die für unseren Körper essenziell sind.

Pilzragout “Stroganoff” mit Crème fraîche, dazu Spinatspätzle *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

asiatisches gelbes Curry mit Huhn


bunte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen


veganes rotes Curry mit Linsen