unsere wochenkarte 05.10. – 09.10.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Paprika ist reich an Vitamin C.

wochensalat

Griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Schafskäse
Gurke ist eine der basenreichsten Gemüsesorten.



montag

Sauerbraten mit Röstgemüse, dazu Spätzle *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Gelbes Linsen-Dal mit Kurkumareis und Raita-Dip *
Kurkuma fördert die Verdauung von Fetten.


dienstag

Mageres Eisbeinfleisch mit Rübchen, Schnittlauch, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
Zwiebeln gehören weltweit zu einer der beliebtesten Gemüsesorten.

Orecchiette mit Rucola, Schafskäse und Sonnenblumenkernen *
Schafskäse versorgt den Körper mit hochwertigen Proteinen.


mittwoch

Hähnchenfleisch mit Kokos, Zitronengras, Ingwer und Basmatireis
Kokosnussöl fördert die Gesundheit der Haut.

Riz Casimir mit gerösteten Mandelsplittern und Reis *
Reis ist eine der sieben wichtigsten Getreidesorten.


donnerstag

“Beamtenstippe” – Hackfleisch in Sahnesauce mit Markerbsen und Roter Beete, dazu Salzkartoffeln
Rote Bete stammt von der weit verbreiteten Küstenpflanze Strandrübe ab.

Gemüseragout mit Champignons und Erbsen, dazu Kräutertaschen
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.


freitag

Fischfilet, in der Eihülle gebacken, mit Tomatensauce und Spaghettini *
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoff-Bombe.

Apfel-Bananen-Curry auf Schmorkartoffeln
Der Verzehr von Bananen liefert Antioxidanzien und schützt vor freien Radikalen.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Muskatkürbissuppe mit Rindfleisch


Omas Möhreneintopf mit Rind


Vegetarische Amerikanische Maissuppe