unsere wochenkarte 28.09. – 02.10.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Schweinegulasch mit Paprika, dazu Spiralnudeln *
Paprika ist reich an Vitamin C.
wochensalat
Blattsalate mit geräucherten Putenbruststreifen, Kürbiskernen und getrockneten Tomaten
Putenbrust ist besonders fettarm und bekömmlich.
montag
Tandoori-Huhn mit Erdnuss und Kreuzkümmel, dazu Basmatireis *
Der Basmatireis stammt ursprünglich aus Afghanistan.
Klassisches Ratatouille, dazu Gnocchi *
Ratatouille war ursprünglich ein reines Regionalgericht aus der Gegend von Nizza.
dienstag
Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoff-Bombe.
Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesan *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
mittwoch
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenbrust und Kokosraspel *
Quinoa enthält es viele essenzielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe.
Geröstete Gnocchi mit Butterkürbis, Radicchio und Gruyère *
Der Kürbis enthält extrem viel Beta-Carotin.
donnerstag
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Spätzle und Röstzwiebeln *
Zwiebeln gehören weltweit zu einer der beliebtesten Gemüsesorten.
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Kräuterquark *
Quark enthält viel Eiweiß, Calcium und Phosphat.
freitag
Dicke Bohnen-Apfel-Curry mit gebratenem Seelachs *
Seelachs ist besonders fettarm.
Risotto von Perlgraupen mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterschmand *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Eintopf von provenzalischem Gemüse mit Rind
Pommery-Senfsüppchen
vegetarische Kürbissuppe India mit Kardamom