unsere wochenkarte 14.09. – 18.09.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen und Kapern, dazu Reis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.

wochensalat

Spätzlesalat mit Möhren, Mais und Kräutern
Wegen ihres hohen Mineralstoff- und Vitamingehaltes leisten Kräuter einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung.



montag

“Versteckte Bolognese” – mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen und Sauce arrabiata *
Fleisch ist eine der wichtigsten Eiweißquellen.

Vegetarisches Moussaka mit Schafskäse
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.


dienstag

Putengeschnetzeltes in Bananen-Ingwer-Milch, dazu Karottenbulgur
Putenfleisch ist fett- und kalorienarm.

Pappardelle mit Mandel-Spinat-Sauce *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.


mittwoch

Berliner Boulette mit Mischgemüse, dazu Kartoffeln *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Gebratener Reis mit Räuchertofu, Senfkohl und Sojasauce *
Tofu stellt durch seinen hohen Eiweißanteil einen idealen Ersatz zu Fleisch dar.


donnerstag

Schweinefleisch süß-sauer mit Gemüse aus dem Wok, dazu Basmatireis *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Semmelknödel mit Pilzen in Schnittlauchrahm *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.


freitag

Teriyaki-Lachs aus dem Ofen, dazu gebratener Gemüsereis *
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die für unseren Körper essenziell sind.

Lauch-Zwiebel-Quiche mit Rauke und Parmesan *
Wie alle Zwiebelgewächse enthält Lauch wichtige Mineralstoffe und Vitamine.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Südtiroler Berglinsensuppe


Buchweizen-Hackfleisch-Topf


vegetarische Kürbis-Süßkartoffelsuppe