unsere wochenkarte 07.09. – 11.09.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons, dazu Butterspätzle *
Champignons enthalten Eiweiß, Vitamine, Kalium und Eisen.

wochensalat

Schichtsalat alla Romana
Wichtige Nährstoffe machen Salate zu einem wertvollen und ausgewogenen Nahrungsmittel.



montag

Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille und Gnocchi *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.

Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Basmatireis *
Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen.


dienstag

Kasselernacken mit Sauerkraut, dazu Kartoffeln
Kasseler ist gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch.

Tamilisches Karottencurry mit Joghurt, Koriander und Pappadums *
Ein Pappadum ist ein sehr dünner, frittierter Fladen aus Linsenmehl.


mittwoch

Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Basmatireis
Lauch enthält wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Eisen.

Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Der Zuckermais ist die süßeste Variante dieses Süßgräsergewächses.


donnerstag

Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Schmorgurken mit Tomaten, dazu Kartoffel-Meerrettich-Krapfen
Tomaten entstammen der Andenregion und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa gebracht.


freitag

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Kabeljau
Fisch liefert Ihrem Körper hochwertiges Eiweiß.

Pasta mit Gemüsesalsa
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Polnische Gurkensuppe


Blumenkohl-Orangen-Suppe mit Landschinkenwurst


Vegetarische Kartoffel-Lauch-Crème mit Frischkäse