unsere wochenkarte 31.08. – 04.09.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Spaghetti Bolognese mit gehobeltem Parmesan *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.

wochensalat

Classic Cobb-Crispy Salat mit gebratenem Hähnchen, Cheddar, Tomaten, Ei, Bacon und Zwiebeln *
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoffbombe.



montag

Sauerbraten mit Röstgemüse, dazu Spätzle *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Gelbes Linsen Dal mit Kurkumareis und Raita-Dip **
Kurkuma gehört zur Familie des Ingwer.


dienstag

Mageres Eisbeinfleisch mit Rübchen, Schnittlauch, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
Schnittlauch besitzt einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Riz Casimir mit gerösteten Mandelsplittern und Reis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.


mittwoch

Hähnchenfleisch mit Kokos, Zitronengras, Ingwer und Basmatireis
Diese Basmatireissorte stammt ursprünglich aus Afghanistan.

Gemüseragout mit Champignons und Erbsen, dazu Kräutertaschen *
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.


donnerstag

Ragout vom Kaninchen mit Zitrone und Thymian, dazu Linguine *
Thymian hat einen würzig-süßlichen Geschmack und entfaltet erst beim Kochen sein volles Aroma.

Apfel-Bananen-Curry auf Schmorkartoffeln
Äpfel sind nicht nur gesund, sondern auch kalorienarme Sattmacher.


freitag

Lachs im Cajun-Gewürzmantel mit Kräuterschmand, dazu Kartoffel-Gurkensalat
Die Gurke zählt zu den gesündesten und basenreichsten Gemüsesorten.

Orecchiette mit Rucola, Schafskäse und Sonnenblumenkernen
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Thailändisches grünes Curry mit Geflügel


Zwiebel-Gyros-Topf


Vegane Karottensuppe mit Ingwer und Sojamilch