unsere wochenkarte 24.08. – 28.08.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Reis gilt als kalorienarmer Sattmacher.
wochensalat
Blattsalat mit Speck, Ei, Croûtons und Kartoffel-Dressing *
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoffbombe.
montag
Tandoori Huhn mit Erdnuss und Kreuzkümmel, dazu Basmatireis *
Der Basmatireis stammt ursprünglich aus Afghanistan.
Klassisches Ratatouille, dazu Gnocchi *
Gnocchi bestehen überwiegend aus gekochten Kartoffeln.
dienstag
Beamtenstippe mit Markerbsen, dazu Salzkartoffeln
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.
Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesan *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
mittwoch
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenbrust und Kokosraspel
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium und ist reich an Einweiß.
Spaghettini mit Provolone, Olivenöl und Rucola *
Rucola schmeckt pfeffrig-würzig und säuerlich frisch.
donnerstag
Spaghetti Carbonara *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.
Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse
In Süßkartoffeln sind viele Nähr- und Vitalstoffe enthalten.
freitag
Fischfilet, in der Eihülle gebacken, mit Tomatensauce und Spaghettini *
Die Tomate ist ein wichtiger Vitamin-C-Lieferant.
Risotto von Perlgraupen mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterschmand
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Königsberger Kapernsuppe mit Rindfleischklößchen
Afrikanischer Rindfleischeintopf
Vegane Fenchel-Tomaten-Suppe