unsere wochenkarte 17.08. – 21.08.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Hühnerfrikassee mit frittierten Kapern, dazu Reis
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.
wochensalat
Salatherzen mit Ceasar Dressing und gebratener Hähnchenbrust *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.
montag
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Spätzle und Röstzwiebeln *
Je stärker uns eine Zwiebel zum Weinen bringt, desto frischer ist sie.
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Kräuterquark *
Quark enthält viel Eiweiß, Calcium und Phosphat.
dienstag
Schweinefleisch Hoi Sin mit Gemüse, dazu Mie Nudeln *
Schweinefilet ist besonders fett- und kalorienarm.
Käs-Spätzle mit Röstzwiebeln *
Für das spezielle Aroma der Zwiebel sind ätherische Öle verantwortlich.
mittwoch
Kasselernacken mit Sauerkraut, dazu Kartoffeln
Sauerkraut ist ein wichtiger Vitamin-C-Lieferant und sehr kalorienarm.
Schupfnudelpfanne mit Gemüse und frittiertem Rucola *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
donnerstag
Indonesische Hähnchen-Nudel-Pfanne *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.
Weizenrisotto mit glasierten Honigfrühlingszwiebeln *
Honig enthält natürliche Antioxidanzien.
freitag
Knusperfisch mit Kräutersauce, dazu Kartoffelpüree *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.
Pasta mit marinierten Tomaten, Zucchini und Käse
Die Tomate ist ein wichtiger Vitamin C-Lieferant.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Bunte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen
Tomateneintopf mit Fleischtomaten und Basilikumpesto
Veganes rotes Curry mit Kokosmilch und schwarzen Linsen