unsere wochenkarte 03.08. – 07.08.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Geschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons, dazu Butterspätzle *
Champignons sind kalorienarm und enthalten Eiweiß mit essentiellen Aminosäuren, Vitaminen, Kalium und Eisen.
wochensalat
Eisbergsalat und Kresse mit Orangen-Karotten-Dressing, sowie gebratenen Shrimps
Kresse enthält viel Vitamin C.
montag
“Versteckte Bolognese” – mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen und Sauce arrabiata *
Fleisch ist eine der wichtigsten Eiweißquellen.
Tamilisches Karottencurry mit Joghurt, Koriander und Pappadums *
Koriander ist ein typisches Kraut der asiatischen Küche.
dienstag
Schweinefleisch süß-sauer mit Gemüse aus dem Wok, dazu Basmatireis *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
Pappardelle mit Mandel-Spinat-Sauce *
Pappardelle sind besonders breite italienische Bandnudeln.
mittwoch
Berliner Boulette mit Mischgemüse, dazu Kartoffeln *
Die “dolle Knolle” entstammt ursprünglich der Andenregion.
Schmorgurken mit Tomaten, dazu Kartoffel-Meerrettich-Krapfen *
Die Tomate ist ein wichtiger Vitamin-C-Lieferant.
donnerstag
Putengeschnetzeltes in Bananen-Ingwer-Milch, dazu Karottenbulgur
Putenfleisch ist fett- und kalorienarm.
Gebratener Reis mit Räuchertofu, Senfkohl und Sojasauce *
Tofu stellt durch seinen hohen Eiweißanteil einen idealen Ersatz für Fleisch dar.
freitag
Gebackenes Hokifilet mit Honig-Senf-Kruste, dazu Kohlrabikartoffeln *
Fisch liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß.
Vegetarische Moussaka mit Schafskäse
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Berliner Kartoffelsuppe mit Rauchwurst
Graupeneintopf mit Rinderbrust und Wurzelgemüse
vegetarische Spinatsuppe mit getrockneten Tomaten