unsere wochenkarte 27.07. – 31.07.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen und Kapern, dazu Reis *
Erbsen sind als Hülsenfrüchte reich an Eiweiß.
wochensalat
Blattsalate mit geräucherten Putenbruststreifen, Kürbiskernen und getrockneten Tomaten
Tomaten enthalten viel Vitamin C.
montag
Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille und Gnocchi *
Gemüse ist wichtig für eine ausgewogene Ernährung.
Apfel-Bananen-Curry auf Schmorkartoffeln
Das Kurkuma im Currygewürz verleiht die gelbe Farbe.
dienstag
Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Gemüsechips, dazu Kartoffelpüree *
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.
Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Basmatireis *
Die Basmatireissorte stammt ursprünglich aus Afghanistan.
mittwoch
Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Basmatireis
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.
Pasta mit Gemüsesalsa
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.
donnerstag
Rippchen mit Pflaumensauce, Sesamöl, jungen Zwiebeln, dazu Dampfnudeln *
Wegen ihrer Saftigkeit und Farbvielfalt sind Pflaumen sehr beliebt.
Gelbes Linsen-Dal mit Kurkumareis und Raita-Dip ***
Linsen sind ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant.
freitag
Teriyaki-Lachs aus dem Ofen, dazu gebratener Gemüsereis *
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Der Zuckermais ist die süßeste Variante dieses Süßgräsergewächses.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Südtiroler Berglinsensuppe mit Geselchtem
Thailändisches gelbes Curry mit Truthahnstreifen
Pikante Süßkartoffel-Apfel-Suppe (vegan)