unsere wochenkarte 20.07. – 24.07.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.

wochensalat

Spätzlesalat mit Möhren, Mais und Kräutern
Karotten sind besonders bekömmlich in der Schonkost.



montag

Tandoori Huhn mit Erdnuss und Kreuzkümmel, dazu Basmatireis
Kümmel ist reich an ätherischen Ölen und hat ein unverwechselbares Aroma.

Klassisches Ratatouille, dazu Gnocchi *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.


dienstag

Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.

Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesanflakes ***
Gemüse ist wichtig für eine ausgewogene Ernährung.


mittwoch

Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenbrust und Kokosraspeln
Quinoa ist eine sehr gute pflanzliche Eiweissquelle.

Spaghettini mit Provolone, Olivenöl und Rucola
Rucola schmeckt pfeffrig-würzig und säuerlich frisch.


donnerstag

Spaghetti Carbonara *
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.

Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse **
In Süßkartoffeln sind viele Nähr- und Vitalstoffe enthalten.


freitag

Lachs im Cajun-Gewürzmantel mit Kräuterschmand, dazu Kartoffel-Gurkensalat
Fisch unterstützt die Aufnahme von Eisen aus pflanzlicher Nahrung, Eiern und Milchprodukten.

Risotto von Perlgraupen mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterschmand
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Süßbataten-Cocoscréme mit mariniertem Rindfleisch und frischem Koriander


Omas Möhreneintopf mit Rinderbrust und Kartoffelwürfeln


vegetarische Amerikanische Maissuppe mit Paprika und Kräutern