unsere wochenkarte 13.07. – 17.07.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Schweinegulasch mit Paprika, dazu Spiralnudeln *
Paprika ist reich an Vitamin C.
wochensalat
Bulgur-Kichererbsensalat mit Sellerie
Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen im Sellerie sorgt für den typisch würzigen Geschmackl.
montag
Asiatisches Hähnchengeschneltzeltes mit Apfel-Lauch, dazu Reis
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Kräuterquark *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.
dienstag
Heute grillen wir *
Heute grillen wir vegetarisch *
mittwoch
Schweinefleisch Hoi Sin mit Gemüse, dazu Mie-Nudel
Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Käse-Spätzle mit Röstzwiebeln
Zwiebeln unterstützen gesunde Glukosewerte im Blut.
donnerstag
Indonesische Hähnchen-Nudel-Pfannes *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.
Weizenrisotto mit glasierten Honigfrühlingszwiebeln *
Honig unterstützt die körpereigene Abwehr.
freitag
Knusperfisch mit Kräutersauce, dazu Kartoffelpüree *
Fisch unterstützt die Aufnahme von Eisen aus pflanzlicher Nahrung, Eiern und Milchprodukten.
Pasta mit marinierten Tomaten, Zucchini und Käse
Nudeln werden für eine ausgewogene Ernährung empfohlen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Thailändisches rotes Curry mit Poularde
Eintopf von provenzalischem Gemüse mit Lammwürstchenscheiben
vegetarische Karottensuppe mit karamellisierter roter Bete