unsere wochenkarte 22.06. – 26.06.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Chili con Carne, dazu Reis *
Kidneybohnen stammen ursprünglich aus Peru.
wochensalat
Salatherzen mit Ceasardressing und gebratener Hähnchenbrust *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.
montag
Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille und Gnocchi *
Der französische Küchenklassiker Ratatouille stammt aus Nizza.
Apfel-Bananen-Curry auf Schmorkartoffeln
Die Antioxidanzien der Banane schützen vor Zellschäden durch freie Radikale.
dienstag
Geschmorte Rinderschulter mit Karotten und Kartoffelstampf
Inhaltsstoffe der Karotte reduzieren die Müdigkeit der Augen bei Anstrengung.
Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Duftreis *
Blumenkohl ist kalorienarm und enthält reichlich Ballastsstoffe.
mittwoch
Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Basmatireis
Soja ist die weltweit meist angebaute Hülsenfrucht.
Pasta mit Gemüsesalsa
Das italienische Wort “pasta” bedeutet Teig.
donnerstag
Putengeschnetzeltes in Bananen-Ingwer-Milch, dazu Karottenbulgur
Der in der Küche genutzte Teil der Ingwerpflanze ist der unterirdische Hauptspross.
Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Gorgonzola darf nur im Piemont und in der Lombardei hergestellt werden.
freitag
Knurrhahnfilet auf Brokkolireis und Zitronenlassi
Brokkoli gibt es auch in gelben und violetten Varianten.
Gelbes Linsen-Dal mit Kurkumareis und Raitadip **
In der Küche finden sowohl die Blätter, als auch Samen des Korianders Verwendung.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen
Erbsencrèmesuppe
veganes rotes Curry mit Linsen