unsere wochenkarte 22.06. – 26.06.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Chili con Carne, dazu Reis *
Kidneybohnen stammen ursprünglich aus Peru.

wochensalat

Salatherzen mit Ceasardressing und gebratener Hähnchenbrust *
Geflügel ist eiweißreich und besonders fettarm.



montag

Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille und Gnocchi *
Der französische Küchenklassiker Ratatouille stammt aus Nizza.

Apfel-Bananen-Curry auf Schmorkartoffeln
Die Antioxidanzien der Banane schützen vor Zellschäden durch freie Radikale.


dienstag

Geschmorte Rinderschulter mit Karotten und Kartoffelstampf
Inhaltsstoffe der Karotte reduzieren die Müdigkeit der Augen bei Anstrengung.

Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Duftreis *
Blumenkohl ist kalorienarm und enthält reichlich Ballastsstoffe.


mittwoch

Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Basmatireis
Soja ist die weltweit meist angebaute Hülsenfrucht.

Pasta mit Gemüsesalsa
Das italienische Wort “pasta” bedeutet Teig.


donnerstag

Putengeschnetzeltes in Bananen-Ingwer-Milch, dazu Karottenbulgur
Der in der Küche genutzte Teil der Ingwerpflanze ist der unterirdische Hauptspross.

Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Gorgonzola darf nur im Piemont und in der Lombardei hergestellt werden.


freitag

Knurrhahnfilet auf Brokkolireis und Zitronenlassi
Brokkoli gibt es auch in gelben und violetten Varianten.

Gelbes Linsen-Dal mit Kurkumareis und Raitadip **
In der Küche finden sowohl die Blätter, als auch Samen des Korianders Verwendung.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen


Erbsencrèmesuppe


veganes rotes Curry mit Linsen