unsere wochenkarte 08.06. – 12.06.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Paprika ist reich an Vitamin C.

wochensalat

Griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Schafskäse
Grüne Oliven enthalten besonders viele Vitamine, Mineralien und Folsäure.



montag

Rippchen mit Pflaumensauce, Sesamöl, jungen Zwiebeln, dazu Dampfnudeln *
Pflaumen haben einen hohen Fruchtzuckeranteil und liefern wichtige Energie.

Warmer Bulgur mit Karotten, Ingwer, Sonnenblumenkernen & Petersilie ***
Karotten lassen sie sich sowohl roh als auch gekocht verzehren.


dienstag

Spaghetti Carbonara *
Nudeln liefern wenig pflanzliches Eiweiß und Fett.

Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesanflakes***
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.


mittwoch

Schweinefleisch Hoisin mit Gemüse, dazu Mie Nudeln *
Schweinefilet ist besonders fett- und kalorienarm.

Klassisches Ratatouille, dazu Gnocchi *
Gnocchi bestehen überwiegend aus gekochten Kartoffeln.


donnerstag

Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree *
Eier enthalten fast alle Vitamine, außer Vitamin C.

Rote Zwiebel-Kartoffel-Tortilla mit Kräutersalat und roher Tomatensauce *
Die Tomate ist ein wichtiger Vitamin C-Lieferant.


freitag

Dicke Bohnen-Apfel-Curry mit gebratenem Seelachs
Bohnen zählen zu den wichtigsten pflanzlichen Eiweißlieferanten.

Risotto von Perlgraupen mit gebratenen Waldpilzen und Kräuterschmand *
Jeder Pilz ist unverkennbar im Geschmack – mal pfeffrig, mal zart.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Berliner Schmortopf

Indische Chicken-Currysuppe

Mediterrane Ratatouillesuppe