unsere wochenkarte 01.06. – 05.06.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Schweinegulasch mit Paprika, dazu Spiralnudeln *
Paprika ist reich an Vitamin C.
wochensalat
Classic Cobb Salat mit gebratenem Hähnchen, Cheddar, Tomaten, Ei, Bacon und Zwiebeln
In Eiern tickt eine richtige kleine Vitamin- und Mineralstoff Bombe.
montag
Asiatisches Hähnchengeschnetzeltes mit Apfel-Lauch, dazu Reis
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.
Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Kräuterquark
Quark enthält viel Eiweiß, Calcium und Phosphat.
dienstag
Heute grillen wir!
mittwoch
Hühnerfrikassee mit frittierten Kapern, dazu Reis
Je größer die Kapern, desto kräftiger – je kleiner, desto feiner im Geschmack.
Käs’ Spätzle mit Röstzwiebeln *
Für das spezielle Aroma der Zwiebel sind ätherische Öle verantwortlich.
donnerstag
Beamtenstippe mit Markerbsen, dazu Salzkartoffeln *
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.
Pasta mit marinierten Tomaten, Zucchini und Käse
Tomate ist ein wichtiger Vitamin C-Lieferant.
freitag
Gebackenes Hokifilet mit Honig-Senf-Kruste, dazu Kohlrabikartoffeln *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.
Weizenrisotto mit glasierten Honigfrühlingszwiebeln *
Je stärker uns eine Zwiebel zum Weinen bringt, desto frischer ist sie.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Brandenburger Spargelsuppe mit Schinkenstreifen
Asiatisches gelbes Curry mit Rind
vegetarische Champignoncrème de Paris