unsere wochenkarte 25.05. – 29.05.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen und Kapern, dazu Reis *
Je größer die Kapern, desto kräftiger; je kleiner, desto feiner im Geschmack.
wochensalat
Blattsalate mit gebratenem Spargel und Orangenfilets
Orangen sind reich an Vitamin C und prall gefüllt mit Mineralstoffen, darunter Eisen und Phosphor.
montag
Pfingstmontag – Heute haben wir geschlossen.
dienstag
Indonesische Hähnchen-Nudel-Pfanne *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.
Lauch-Zwiebel-Quiche mit Rauke und Parmesan *
Lauch enthält Folat, ein B-Vitamin.
mittwoch
Spargel mit Sauce Hollandaise und Schwarzwälder Schinken, dazu Salzkartoffeln *
Der Spargel ist reich an Mineralstoffen, wie Kalium und Vitaminen von A bis C.
Schupfnudelpfanne mit Gemüse und frittiertem Rucola *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
donnerstag
Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, dazu Salzkartoffeln *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.
Gebratener Spargel mit Minz-Gnocchi *
Gnocchi bestehen überwiegend aus gekochten Kartoffeln.
freitag
Teriyaki-Lachs aus dem Ofen, dazu gebratener Gemüsereis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.
Kokos-Spinat mit gerösteten Erdnüssen, dazu Parpadelle *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Eisen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Süßbataten-Kokoscrème mit Rindfleisch
Omas Möhreneintopf mit Rinderbrust
vegetarische italienische Spargelsuppe mit Mascarpone