unsere wochenkarte 25.05. – 29.05.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen und Kapern, dazu Reis *
Je größer die Kapern, desto kräftiger; je kleiner, desto feiner im Geschmack.

wochensalat

Blattsalate mit gebratenem Spargel und Orangenfilets
Orangen sind reich an Vitamin C und prall gefüllt mit Mineralstoffen, darunter Eisen und Phosphor.



montag

Pfingstmontag – Heute haben wir geschlossen.


dienstag

Indonesische Hähnchen-Nudel-Pfanne *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.

Lauch-Zwiebel-Quiche mit Rauke und Parmesan *
Lauch enthält Folat, ein B-Vitamin.


mittwoch

Spargel mit Sauce Hollandaise und Schwarzwälder Schinken, dazu Salzkartoffeln *
Der Spargel ist reich an Mineralstoffen, wie Kalium und Vitaminen von A bis C.

Schupfnudelpfanne mit Gemüse und frittiertem Rucola *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.


donnerstag

Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, dazu Salzkartoffeln *
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Gebratener Spargel mit Minz-Gnocchi *
Gnocchi bestehen überwiegend aus gekochten Kartoffeln.


freitag

Teriyaki-Lachs aus dem Ofen, dazu gebratener Gemüsereis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.

Kokos-Spinat mit gerösteten Erdnüssen, dazu Parpadelle *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Eisen.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Süßbataten-Kokoscrème mit Rindfleisch

Omas Möhreneintopf mit Rinderbrust

vegetarische italienische Spargelsuppe mit Mascarpone