unsere wochenkarte 18.05. – 22.05.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Spaghetti Bolognese mit gehobeltem Parmesan *
Nudeln bestehen zu etwa 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke.
wochensalat
Eisbergsalat und Kresse mit Orangen-Karotten-Dressing sowie gebratenen Shrimps
Salat enthält Folat, ein B-Vitamin.
montag
Curry-Lamm-Kartoffeln mit Kichererbsen und Duftreis *
Curryblätter schmecken scharf und aromatisch und sind daher ideal zum Würzen von Currys.
Orecchiette mit Rucola, Schafskäse und Sonnenblumenkerne *
Rucola schmeckt pfeffrig-würzig und säuerlich frisch.
dienstag
Topf vom Kräuterschwein mit weißen und grünen Bohnen, dazu Salzkartoffeln
Bohnen zählen zu den wichtigsten pflanzlichen Eiweißlieferanten.
Semmelknödel mit Pilzen in Schnittlauchrahm *
Jeder Pilz ist unverkennbar im Geschmack – mal pfeffrig, mal zart.
mittwoch
Rinderroulade mit Speck und Gurke auf Rahmwirsing, dazu Kartoffelpüree *
Rindfleisch ist ein guter Eisenlieferant.
Ragout von mediterranem Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und Rucolasalat *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
donnerstag
Rotes Curry vom Huhn mit Paprika und Zucchini, dazu Reis *
Paprika ist reich an Vitamin C.
Krautfleckerl mit Spitzkohl, Nudelblättern, Paprika-Knoblauchbutter, Kümmel, Petersilie und Croutons *
In Knoblauch stecken viele Vitamine, Spurenelemente und Mineralien.
freitag
Knusperfisch mit Kräutersauce, dazu Kartoffelpüree *
Zum delikaten Essgenuss wird nur ein geringer Prozentanteil aller geernteten Kartoffeln verbraucht.
Pilzragout “Stroganoff” mit Crème fraîche, dazu Spinatspätzle *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Eisen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Schnippelbohneneintopf
Frischkäse-Lauchsuppe mit Hühnerfleisch
vegetarische Karottensuppe Bombay Style