unsere wochenkarte 11.05. – 15.05.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Chili con Carne, dazu Reis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten und enthält Mineralstoffe wie Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium, Mangan, Eisen, Kupfer, Zink und Phosphor.

wochensalat

Blattsalat mit gebratenem Spargel und Orangenfilets
Die Schale der Orangen ist voller ätherischer Öle.



montag

Sauerbraten mit Röstgemüse, dazu Spätzle *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Gemüseragout mit Champignons und Erbsen, dazu Kräutertaschen *
Champignons sind kalorienarm und enthalten Eiweiß.


dienstag

Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, dazu Salzkartoffeln
Der Spargel ist reich an Mineralstoffen wie Kalium und Vitaminen von A bis C.

Gebratener Spargel mit Minz-Gnocchi *
Die Minze hat einen hohen Gehalt an ätherischen Ölen.


mittwoch

Spargel mit Sauce Hollandaise und Schwarzwälder Schinken, dazu Salzkartoffeln
Das Kartoffeleiweiß hat eine besonders hohe biologische Wertigkeit.

Gelbes Linsen Dal mit Kurkuma-Reis und Raita-Dip **
Linsen sind ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant.


donnerstag

Christi Himmelfahrt – Heute haben wir geschlossen.


freitag

Shrimps mit Limettenblättern und Chili, dazu Süßkartoffel *
Chilis sind besonders reich an Vitamin C, E, Carotinoiden und Flavonoiden.

Pappardelle mit Mandel-Spinat-Sauce *
Spinat enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Eisen.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Tunesisches gelbes Curry

Curry-Blumenkohlcrème

vegetarische Möhrencrèmesuppe mit Orange und grünem Pfeffer