unsere wochenkarte 04.05. – 08.05.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Geschnetzeltes Zürcher Art mit Champignons, dazu Butterspätzle *
Champignons enthalten Eiweiß, Vitamine, Kalium und Eisen.

wochensalat

Blattsalate mit geräucherten Putenbruststreifen, Kürbiskernen und getrockneten Tomaten
Die Tomate ist ein wichtiger Vitamin C-Lieferant.



montag

Hähnchenfleisch mit Kokos, Zitronengras und Ingwer, dazu Jasminreis *
Zitronengras enthält ätherische Öle, Citral, Mycren und Bitterstoffe.

Gnocchi di Patate mit Pilzrahmsauce und Parmesan *
Pilze sind reich an essenziellen Aminosäuren und enthalten kaum Fett.


dienstag

Berliner Boulette mit Mischgemüse, dazu Kartoffeln *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Gebratener Reis mit Räuchertofu, Senfkohl und Sojasauce *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.


mittwoch

Schweinefleisch Hoi Sin mit Gemüse, dazu Mie Nudeln *
Nudeln bestehen zu etwa 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke.

Pasta mit Gemüsesalsa
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.


donnerstag

“Versteckte Bolognese” – mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen und Sauce Arrabiata *
Fleisch ist eine der wichtigsten Eiweißquellen.

Moussaka vegetarisch mit Schafskäse
Schafskäse versorgt den menschlichen Körper mit hochwertigen Proteinen.


freitag

Lachs im Cajun-Gewürzmantel mit Kräuter-Schmand, dazu Kartoffel-Gurkensalat
Lachs ist reich an Omega 3-Fettsäuren.

Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse **
Bohnen zählen zu den wichtigsten pflanzlichen Eiweißlieferanten.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Käsesuppe mit Kartoffeln

Rotes Curry mit Poularde

vegetarische Tomatensuppe mit Oregano, Basilikum und getrockneten Tomaten