unsere wochenkarte 27.04. – 01.05.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Paprika ist reich an Vitamin C.
wochensalat
Salatherzen mit Ceasar Dressing und gebratener Hähnchenbrust *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.
montag
Rippchen mit Pflaumensauce, Sesam-Öl, jungen Zwiebeln, dazu Dampfnudeln *
Pflaumen haben einen hohen Fruchtzuckeranteil.
Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesanflakes *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.
dienstag
Tandoori Huhn mit Erdnuss und Kreuzkümmel, dazu Jasminreis *
Die gesättigten Fette von Erdnüssen unterstützen bei ausgewogener Ernährung einen gesunden Cholesterinspiegel und die Gesundheit des Herzens.
Spaghettini mit Provolone, Olivenöl und Rucola *
Natives Olivenöl unterstützt die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems.
mittwoch
Ragout vom Kaninchen mit Zitrone und Thymian, dazu Linguine *
Inhaltsstoffe der Zitrone wirken antioxidantisch und lindern Alterungseffekte.
Schmorgurken mit Tomaten, dazu Kartoffel-Meerrettich-Krapfen *
Tomaten entstammen der Andenregion und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa gebracht.
donnerstag
Schweinefleisch süß-sauer mit Wok-Gemüse und Jasminreis *
Jasminreis bereitet man mit wenig Wasser zu, um den Reis mehr zu dämpfen als zu kochen.
Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Duftreis *
Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen.
freitag
1. Mai – Heute haben wir geschlossen.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Szegediner Fleischtopf
Bauern-Kartoffelsuppe mit Krabben
vegetarische Brandenburger Spargelsuppe, wahlweise mit Schinkenstreifen-Topping