unsere wochenkarte 27.04. – 01.05.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Hähnchen in Paprikarahmsauce, dazu Reis *
Paprika ist reich an Vitamin C.

wochensalat

Salatherzen mit Ceasar Dressing und gebratener Hähnchenbrust *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.



montag

Rippchen mit Pflaumensauce, Sesam-Öl, jungen Zwiebeln, dazu Dampfnudeln *
Pflaumen haben einen hohen Fruchtzuckeranteil.

Ebly-Risotto, sommerliches Gemüse und Parmesanflakes *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.


dienstag

Tandoori Huhn mit Erdnuss und Kreuzkümmel, dazu Jasminreis *
Die gesättigten Fette von Erdnüssen unterstützen bei ausgewogener Ernährung einen gesunden Cholesterinspiegel und die Gesundheit des Herzens.

Spaghettini mit Provolone, Olivenöl und Rucola *
Natives Olivenöl unterstützt die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems.


mittwoch

Ragout vom Kaninchen mit Zitrone und Thymian, dazu Linguine *
Inhaltsstoffe der Zitrone wirken antioxidantisch und lindern Alterungseffekte.

Schmorgurken mit Tomaten, dazu Kartoffel-Meerrettich-Krapfen *
Tomaten entstammen der Andenregion und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa gebracht.


donnerstag

Schweinefleisch süß-sauer mit Wok-Gemüse und Jasminreis *
Jasminreis bereitet man mit wenig Wasser zu, um den Reis mehr zu dämpfen als zu kochen.

Asiatische Blumenkohlpfanne, dazu Duftreis *
Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen.


freitag

1. Mai – Heute haben wir geschlossen.


* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Szegediner Fleischtopf

Bauern-Kartoffelsuppe mit Krabben

vegetarische Brandenburger Spargelsuppe, wahlweise mit Schinkenstreifen-Topping