unsere wochenkarte 20.04. – 24.04.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen und Kapern, dazu Reis
Erbsen sind ein idealer pflanzlicher Eiweißlieferant.

wochensalat

Griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Schafskäse
In Oliven findet man zahlreiche wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel.



montag

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Röstzwiebeln, dazu Spätzle *
Für das spezielle Aroma der Zwiebel sind ätherische Öle verantwortlich.

Bandnudeln mit Zuckermais und Gorgonzola-Sahnesauce *
Nudeln bestehen zu etwa 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke.


dienstag

Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Gemüsechips, dazu Kartoffelpüree *
Je größer die Kapern, desto kräftiger. Je kleiner, desto feiner im Geschmack.

Leichtes Gemüsecurry mit Shiitake-Pilzen, dazu Duftreis
Jeder Pilz ist unverkennbar im Geschmack – mal pfeffrig, mal zart.


mittwoch

Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen und Frühlingslauch, dazu Jasminreis *
Rindfleisch ist ein guter Eisenlieferant.

Rote Zwiebel-Kartoffel-Tortilla mit Kräutersalat und roher Tomatensauce *
Tomate ist ein wichtiger Vitamin C-Lieferant.


donnerstag

Linsencurry mit Schweinefleisch, Gemüse und Shiitake-Pilzen, dazu Reis *
Linsen sind ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant.

Klassisches Ratatouille, dazu Gnocchi *
Gnocchi bestehen überwiegend aus gekochten Kartoffeln.


freitag

Fisch mit Zwiebelsugo, dazu Pasta *
Je stärker uns eine Zwiebel zum Weinen bringt, desto frischer ist sie.

Warmer Bulgur mit Karotten, Ingwer, Sonnenblumenkernen und Petersilie ***
Petersilie ist reich an Provitamin A, Vitamin C, B1 und B2 sowie Kalzium.


* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Südtiroler Berglinsensuppe

Deftige Gulaschsuppe

vegetarische Spinatcrème mit Gnocci und getrockneten Tomate (BIO)