unsere wochenkarte 06.04. – 10.04.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Chili con Carne, dazu Reis *
Champignons enthalten Eiweiß, Vitamine, Kalium und Eisen.

wochensalat

Eisbergsalat und Kresse mit Orangen-Karotten-Dressing, sowie gebratenen Shrimps
Ist die Brunnenkresse noch sehr frisch, beinhaltet sie viel Vitamin C sowie weitere wichtige Vitamine und Mineralstoffe.



montag

Ostermontag – Heute haben wir geschlossen.


dienstag

Spaghetti Carbonara *
Nudeln bestehen zu etwa 70 % aus Kohlenhydraten in Form von Stärke.

Semmelknödel mit Pilzen in Schnittlauchrahm *
Jeder Pilz ist unverkennbar im Geschmack, mal pfeffrig, mal zart.


mittwoch

Curry-Lamm-Kartoffeln mit Kichererbsen und Duftreis *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.

Algerischer Couscous mit Zwergtomaten, Orange und lauwarmen Avocado ***
Orangen sind reich an Vitamin C und prall gefüllt mit Mineralstoffen.


donnerstag

“Versteckte Bolognese” – mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen und Sauce Arrabiata *
Fleisch ist eine der wichtigsten Eiweißquellen.

Gelbes Linsen Dal mit Kurkuma-Reis und Raita-Dip **
Reis zählt zu den sieben wichtigsten Getreidearten.


freitag

Shrimps mit Limettenblättern und Chili, dazu Süßkartoffel *
Zum delikaten Essgenuß wird nur ein geringer Prozentanteil aller geernteten Kartoffeln verbraucht.

Pilzragout “Stroganoff” mit Crème fraîche, dazu Spinat-Spätzle *
Spinat enthält jede Menge Vitamine, vor allem der Marke C, und Mineralien.


* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Meerrettichsuppe mit Tafelspitz

Königsberger Kapernsuppe mit Fleischklößchen

vegetarische Erbsencrèmesuppe mit Kartoffelwürfeln