unsere wochenkarte 23.03. – 27.03.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Spaghetti Bolognese mit gehobeltem Parmesan *
Das Lycopin der Tomate hat eine antioxidantische Funktion.

wochensalat

Blattsalat mit Speck, Ei, Croûtons und Kartoffeldressing *
Eier sind wegen ihres hohen Nährwertes ein wichtiges Nahrungsmittel.



montag

Schweinefl eisch Hoi Sin mit Gemüse, dazu Mie-Nudeln *
Hoi-Sin-Sauce kommt aus der chinesischen Küche und ist süßlich-scharf.

Gnocchi di Patate mit Pilzrahmsauce und Parmesan *
Pilze enthalten kaum Fett und eignen sich daher zur bewussten Ernährung.


dienstag

Sauerbraten mit Röstgemüse, dazu Spätzle *
Sauerbraten ist ein traditionelles Gericht mit Ursprung im Rheinland.

Penne mit geröstetem Kürbis und brauner Haselnussbutter *
Bei einer Menge von 30g am Tag helfen Nüsse als Teil einer gesunden Ernährung die Herzgesundheit zu erhalten.


mittwoch

“Beamtenstippe” – Hackfl eisch in Sahnesauce mit Markerbsen, dazu Salzkartoffeln *
Erbsen sind ein idealer pfl anzlicher Eiweißlieferant.

Pasta mit Gemüsesalsa
“Salsa” ist das spanische Wort für Sauce.


donnerstag

Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree *
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.

Moussaka vegetarisch mit Schafskäse
Moussaka ist ein Aufl aufklassiker der griechischen Küche.


freitag

Lachs im Cajun-Gewürzmantel mit Kräuterschmand, dazu Kartoffel-Gurken-Salat
Die Cajun-Küche entstammt dem Cajun County im US-Bundesstaat Luisiana.

Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse **
Koriander ist ein typisches Kraut für die asiatische Küche.


* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Szegediner Fleischtopf mit Sauerkraut

Rotes Thai Curry

vegetarische Zuccinicèrmesuppe mit Tomaten