unsere wochenkarte 23.03. – 27.03.2015
alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt
Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.
esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175
wochengericht
Spaghetti Bolognese mit gehobeltem Parmesan *
Das Lycopin der Tomate hat eine antioxidantische Funktion.
wochensalat
Blattsalat mit Speck, Ei, Croûtons und Kartoffeldressing *
Eier sind wegen ihres hohen Nährwertes ein wichtiges Nahrungsmittel.
montag
Schweinefl eisch Hoi Sin mit Gemüse, dazu Mie-Nudeln *
Hoi-Sin-Sauce kommt aus der chinesischen Küche und ist süßlich-scharf.
Gnocchi di Patate mit Pilzrahmsauce und Parmesan *
Pilze enthalten kaum Fett und eignen sich daher zur bewussten Ernährung.
dienstag
Sauerbraten mit Röstgemüse, dazu Spätzle *
Sauerbraten ist ein traditionelles Gericht mit Ursprung im Rheinland.
Penne mit geröstetem Kürbis und brauner Haselnussbutter *
Bei einer Menge von 30g am Tag helfen Nüsse als Teil einer gesunden Ernährung die Herzgesundheit zu erhalten.
mittwoch
“Beamtenstippe” – Hackfl eisch in Sahnesauce mit Markerbsen, dazu Salzkartoffeln *
Erbsen sind ein idealer pfl anzlicher Eiweißlieferant.
Pasta mit Gemüsesalsa
“Salsa” ist das spanische Wort für Sauce.
donnerstag
Berliner Senfei mit Speck, dazu Kartoffelpüree *
Die Kartoffel entstammt ursprünglich der Andenregion.
Moussaka vegetarisch mit Schafskäse
Moussaka ist ein Aufl aufklassiker der griechischen Küche.
freitag
Lachs im Cajun-Gewürzmantel mit Kräuterschmand, dazu Kartoffel-Gurken-Salat
Die Cajun-Küche entstammt dem Cajun County im US-Bundesstaat Luisiana.
Ragout von weißen Bohnen mit Süßkartoffeln in Korianderfond und Kresse **
Koriander ist ein typisches Kraut für die asiatische Küche.
* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan
wochensuppen
Szegediner Fleischtopf mit Sauerkraut
Rotes Thai Curry
vegetarische Zuccinicèrmesuppe mit Tomaten