unsere wochenkarte 09.03. – 13.03.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Kalbsfrikassee mit jungen Erbsen und Kapern, dazu Reis
Erbsen enthalten B-Vitamine.

wochensalat

Griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Schafskäse
In Oliven findet man zahlreiche wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel.



montag

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Röstzwiebeln, dazu Spätzle *
Für das spezielle Aroma der Zwiebel sind ätherische Öle verantwortlich.

Zucchini-Sesam-Pasta an 3erlei Käse *
Zucchini enthält viel Beta-Carotin und Vitamin C.


dienstag

Königsberger Klopse in Kapernsauce mit Gemüsechips, dazu Kartoffelpüree *
Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralsalzen und Ballaststoffen.

Leichtes Gemüsecurry mit Shiitake-Pilzen, dazu Duftreis
Jeder Pilz ist unverkennbar im Geschmack – mal pfeffrig, mal zart.


mittwoch

Gelbes Hühnercurry mit Sojasprossen, Frühlingslauch und Jasminreis *
Reis zählt zu den wichtigsten sieben Getreidearten.

Rote Zwiebel-Kartoffel-Tortilla mit Kräutersalat und roher Tomatensauce *
Tomaten sind ein wichtiger Vitamin C-Lieferant.


donnerstag

Beef Pho-Reisbandnudelsuppe mit Rindfleisch, frischen Kräutern und Sojakeimlingen
Pho ist eine traditionelle vietnamesische Suppe.

Klassisches Ratatouille, dazu Gnocchi *
Gnocchi enthalten einen hohen Anteil an Kohlenhydraten.


freitag

Fisch mit Zwiebelsugo, dazu Pasta *
Neben ihrem Proteinreichtum verfügen Fische über wertvolle Vitamine wie Vitamin A und Vitamin D aber auch verschiedene B-Vitamine.

Warmer Bulgur mit Karotten, Ingwer, Sonnenblumenkernen und Petersilie ***
Karotten lassen sich sowohl roh als auch gekocht verzehren.



* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Berliner Schnippelbohneneintopf mit geröstetem Speck


Frischkäse-Lauchsuppe mit Hähnchen und Kapern


vegetarische Karottencremesuppe mit Ingwer