unsere wochenkarte 23.02. – 27.02.2015


alles auch zum mitnehmen | warm oder kalt

Anrufen, vorbeikommen, mitnehmen!
Alles auch to go für den Verzehr im Grünen, im Büro oder als Snack zwischen den Vorlesungen.
Der flexible Service, immer wenn die Zeit für einen
ausgiebigen Lunch in der Esswirtschaft nicht reicht.

esswirtschaft in adlershof: 030 70033593 | esswirtschaft in der fernsehwerft: 0173 6253175

wochengericht

Chili con Carne, dazu Reis *
Chilis sind besonders reich an Vitamin C, E, Carotinoiden und Flavonoiden.

wochensalat

Eisbergsalat und Kresse mit Orangen-Karotten-Dressing sowie gebratenen Shrimps
Orangen sind reich an Vitamin C und prall gefüllt mit Mineralstoffen, darunter Eisen und Phosphor.



montag

Gebratene Hähnchenbrust mit Ratatouille, dazu Gnocchi *
Hähnchenfleisch enthält viel Magnesium.

Tamilisches Karottencurry mit Joghurt und Koriander, dazu Pappadums *
Karotten lassen sie sich sowohl roh als auch gekocht verzehren.


dienstag

Spaghetti Carbonara *
Nudel enthalten verschiedene Mineralstoffe, wie zum Beispiel Phosphor, Eisen und Magnesium.

Semmelknödel mit Pilzen in Schnittlauchrahm *
Jeder Pilz ist unverkennbar im Geschmack; mal pfeffrig, mal zart.


mittwoch

Burger “italienische Art” mit Oliventapenade und Basilikum, dazu Kartoffel Wedges
Grüne Oliven enthalten besonders viele Vitamine, Mineralien und Folsäure.

Vegetarischer Burger mit Guacamole und Kokos, dazu Kartoffel Wedges
Zum delikaten Essgenuß wird nur ein geringer Prozentanteil aller geernteten Kartoffeln verbraucht.


donnerstag

“Versteckte Bolognese” – mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen und Sauce arrabiata *
Nudeln liefern wenig pflanzliches Eiweiß und Fett.

Gelbes Linsen Dal mit Kurkuma-Reis und Raita-Dip **
Linsen sind ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant.


freitag

Meen Molee – portugiesisches Fischcurry mit Kokosmilch, dazu Reis *
Neben ihrem Proteinreichtum verfügen Fische auch über wertvolle Vitamine wie Vitamin A und Vitamin D, aber auch verschiedene B-Vitamine.

Pilzragout “Stroganoff” mit Crème fraîche, dazu Spinatspätzle *
Spinat enthält jede Menge Vitamine, vor allem der Marke C und Mineralien.


* enthält Gluten
** vegan
*** Gluten enthalten und vegan

wochensuppen

Deftiger Rosenkohleintopf


Thailändisches rotes Curry mit Poularde


vegetarischer Brandenburger Steckrübeneintopf